¥11,000
霜月の献立は
秋の食材に冬の食材を取り入れ調製致しました。
〜〜 先付 〜〜
胡麻浸し
春菊 椎茸
〜〜 前菜 〜〜
鮟肝ぽん酢 柿白和え 粟麩 銀杏
京水菜黒豚巻き 海老落ち葉揚げ
〜〜 御椀 〜〜
沢煮仕立
鴨安平 人参 椎茸 牛蒡
三つ葉 白髪葱 胡椒 柚子
〜〜 御造り 〜〜
旬の鮮魚3点盛り
山葵 芽物一式
〜〜 焼物 〜〜
寒鰤吟醸焼き
酢取茗荷
〜〜 煮物 〜〜
海老芋含め煮
助子旨煮 占地 絹さや 木の芽
〜〜 揚物 〜〜
公魚大葉揚げ
青唐 塩 檸檬 天出汁
〜〜 御食事 〜〜
もり蕎麦
もり汁 薬味
〜〜 甘味 〜〜
紫芋羊羹
皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。
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¥11,000
長月の献立は
初秋を意識して調製致しました。
〜〜 先付 〜〜
菊花浸し
菊花 法蓮草 椎茸 占地 榎木
〜〜 前菜 〜〜
柿寿司 新銀杏 いくら卸し 菊花釜
公孫樹丸十 鱚蕎麦の実揚げ エリンギ黒豚巻き
〜〜 御椀 〜〜
土瓶蒸し
松茸 鱧 海老 薩摩鶏 銀杏 酢橘
〜〜 御造り 〜〜
旬の鮮魚3点盛り
山葵 芽物一式
〜〜 焼物 〜〜
真名鰹利休焼き
菊花大根
〜〜 煮物 〜〜
菊花蕪
菊花人参 鴨治部煮 春菊
〜〜 揚物 〜〜
帆立真薯
菊葉 紅葉卸し 天出汁
〜〜 御食事 〜〜
もり蕎麦
もり汁 薬味
〜〜 甘味 〜〜
きな粉ムース
皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。
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¥11,000
文月の献立は
今年は気温が高く、清涼感を意識して調製致しました。
〜〜 先付 〜〜
金糸瓜
ミニトマト オクラ 鳥貝
〜〜 前菜 〜〜
鮎寿司 無花果胡麻味噌掛け アスパラ黒豚巻き
鬼灯山桃 巻海老煎餅
〜〜 御椀 〜〜
清汁仕立
雲丹真薯 焼椎茸 人参 青柚子 小メロン
〜〜 御造り 〜〜
旬の鮮魚3点盛り
山葵 芽物一式
〜〜 焼物 〜〜
夏鴨挟み焼き
水茄子 新蓮根 パプリカ ヤングコーン
〜〜 煮物 〜〜
冷し煮物
冬瓜 南瓜 蛸旨煮 隠元 茗荷 大葉
〜〜 揚物 〜〜
鱧天婦羅
青唐 酢橘 天出汁
〜〜 御食事 〜〜
もり蕎麦
もり汁 薬味
〜〜 甘味 〜〜
スイカゼリー 桃
皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。
]]>¥11,000
水無月の献立は
初夏の食材を取り入れ、調製致しました。
〜〜 先付 〜〜
もずく酢
大和芋 とまと 新生姜
〜〜 前菜 〜〜
新丸十蜜煮 鮎蓼焼き 枝豆
鮑酒蒸し 薩摩鶏山椒焼き 茗荷寿司
〜〜 御椀 〜〜
清汁仕立
鱧葛打ち 蓴菜 梅肉 小メロン 青柚子
〜〜 御造り 〜〜
旬の鮮魚3点盛り
山葵 芽物一式
〜〜 焼物 〜〜
鱸もろこし焼き
はじかみ
〜〜 煮物 〜〜
水茄子卸し掛け
巻海老芝煮 なめこ スナップエンドウ 茗荷
〜〜 揚物 〜〜
太刀魚アスパラ巻き
パプリカ 紅葉卸し 檸檬 旨味出汁
〜〜 御食事 〜〜
もり蕎麦
もり汁 薬味
〜〜 甘味 〜〜
水羊羹 さくらんぼ
皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。
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¥11,000
卯月の献立は
初夏の食材を取り入れ、調製致しました。
〜〜 先付 〜〜
お浸し
つるむらさき 焼椎茸 糸賀喜
〜〜 前菜 〜〜
新蓴菜梅肉落とし 山桃蜜煮 焼姫もろこし
稚鮎田楽 合鴨南蛮焼き 槍烏賊真砂和え
〜〜 御椀 〜〜
清汁仕立
鱚 菖蒲独活 三つ葉 人参 柚子
〜〜 御造り 〜〜
旬の鮮魚3点盛り
山葵 芽物一式
〜〜 焼物 〜〜
鮎魚女照焼き
酢取茗荷
〜〜 煮物 〜〜
海老黄身煮
石川小芋 焼茄子 スナップエンドウ
〜〜 揚物 〜〜
白海老搔揚げ
たらの芽 塩 檸檬 天出汁
〜〜 御食事 〜〜
もり蕎麦
もり汁 薬味
〜〜 甘味 〜〜
抹茶ムース マンゴー
皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。
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¥11,000
卯月の献立は
春の食材、走りの食材を取り入れ、調製致しました。
〜〜 先付 〜〜
えんどう豆腐
蟹 花柚子 山葵 美味出汁
〜〜 前菜 〜〜
花山葵お浸し 穴子寿司 とまと黒豚巻き
子持昆布 たらの芽黄身酢掛け 菜の花唐墨
〜〜 御椀 〜〜
清汁仕立
桜鯛 姫皮豆腐 若布 針生姜 木の芽
〜〜 御造り 〜〜
旬の鮮魚3点盛り
山葵 芽物一式
〜〜 焼物 〜〜
鰆西京焼き
はじかみ
〜〜 煮物 〜〜
筍含煮
巻湯葉 鯛の子 蕗 木の芽
〜〜 揚物 〜〜
稚鮎天婦羅
蕗の薹 塩 檸檬 天出汁
〜〜 御食事 〜〜
もり蕎麦
もり汁 薬味
〜〜 甘味 〜〜
抹茶ムース マンゴー
皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。
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¥11,000
師走の献立は
春の食材、山菜を用いて調製致しました。
〜〜 先付 〜〜
お浸し
根三つ葉 芹 椎茸 薄揚げ
〜〜 前菜 〜〜
細魚寿司 蛍烏賊酢味噌 焼き筍
行者にんにく黒豚巻き 空豆新挽き揚げ
〜〜 御椀 〜〜
清汁仕立
鮎魚女 花弁人参 独活 針生姜 木の芽
〜〜 御造り 〜〜
旬の鮮魚3点盛り
山葵 芽物一式
〜〜 焼物 〜〜
桜鱒菜種焼き
はじかみ
〜〜 煮物 〜〜
春堀長芋
飯蛸 蕗 木の芽
〜〜 揚物 〜〜
蕗の薹 たらの芽 独活 天出汁
〜〜 御食事 〜〜
もり蕎麦
もり汁 薬味
〜〜 甘味 〜〜
デコポンゼリー 苺
皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。
]]>¥10,000
2021年もあと1か月となりました。
師走の献立は
冬の食材を多く取り入れ調製致しました。
〜〜 先付 〜〜
湯葉刺し
山葵
〜〜 前菜 〜〜
鮟肝豆腐 巻海老落ち葉揚げ 烏賊寿司
子持ち昆布 金柑蜜煮
〜〜 御椀 〜〜
牡蛎真薯
海苔 京人参 芽蕪 生姜
〜〜 御造り 〜〜
旬の鮮魚3点盛り
山葵 芽物一式
〜〜 焼物 〜〜
寒鰆柚香焼き
はじかみ 黒豆
〜〜 煮物 〜〜
聖護院蕪
雲丹味噌 絹さや 木の芽
〜〜 御食事 〜〜
もり蕎麦
もり汁 薬味
〜〜 甘味 〜〜
ココアムース 苺
皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。
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皐月・神無月の献立は
秋の食材を多く取り入れ調製致しました。
〜〜 先付 〜〜
菊花浸し
菊花 法蓮草 占地 椎茸 榎木
〜〜 前菜 〜〜
栗渋皮煮 煎り銀杏 鱚蕎麦の実揚げ
丸十煎餅 石川芋 黒胡麻豆腐
〜〜 御椀 〜〜
土瓶蒸し
松茸 鱧 銀杏 巻海老 薩摩鶏
三つ葉 柚子 酢橘
〜〜 御造り 〜〜
旬の鮮魚2点盛り
山葵 芽物一式
〜〜 焼物 〜〜
秋鮭綾子焼き
染卸し 酢取茗荷
〜〜 煮物 〜〜
菊花蕪
翡翠茄子 紅葉人参 鴨治部煮 春菊
〜〜 御食事 〜〜
もり蕎麦
もり汁 薬味
〜〜 甘味 〜〜
巨峰ゼリー 梨
皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。
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皐月の献立は
初夏の食材を多く取り入れ調製致しました。
〜〜 先付 〜〜
お浸し
つるむらさき 焼椎茸 糸賀喜
〜〜 前菜 〜〜
穴子寿司 焼き姫玉蜀黍 稚鮎新挽き揚げ
碓井豆腐 姫栄螺 ミニトマト黒豚巻き
〜〜 御椀 〜〜
清汁仕立
鱧葛打ち 新蓴菜 独活 梅肉 柚子
〜〜 御造り 〜〜
旬の鮮魚2点盛り
山葵 芽物一式
〜〜 焼物 〜〜
眼張照焼き
酢取茗荷 独活金平
〜〜 煮物 〜〜
石川小芋
焼き茄子 鯛の子 絹さや
〜〜 御食事 〜〜
もり蕎麦
もり汁 薬味
〜〜 甘味 〜〜
抹茶ゼリー さくらんぼ
皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。
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【 睦月・如月の献立 】
2021年
明けましておめでとうございます。
今年もスタッフ一同頑張って参ります。
陸月・如月、両月の献立は
1月になると海水温が下がり魚介類に脂がのってくる時期になります
寒中の魚、甘みの増してくる野菜を多く取り入れ調製致しました。
〜〜 先付 〜〜
湯葉浸し
ちぢみ法蓮草 椎茸
〜〜 前菜 〜〜
公魚南蛮漬け 黒豚菜の花巻き 河豚寿司
子持ち昆布 千社唐味噌漬け 白魚唐揚げ
〜〜 御椀 〜〜
清汁仕立
帆立真薯 三つ葉 人参 柚子
〜〜 御造り 〜〜
旬の鮮魚2点盛り
山葵 芽物一式
〜〜 焼物 〜〜
黒睦塩焼き
染卸し 酢橘 黒豆
〜〜 煮物 〜〜
真鯛ちり蒸し
白子 白菜 豆腐 九条葱 椎茸
人参 紅葉卸し ポン酢
〜〜 御食事 〜〜
もり蕎麦
もり汁 薬味
〜〜 甘味 〜〜
苺ババロア オレンジ
皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。
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未曾有の2020年も残り1か月となりました。
秋から冬に移り変わり、
師走の献立は冬の食材で調整致しました。
〜〜 先付 〜〜
白和え
柿 粟麩 銀杏 巻海老 占地
〜〜 前菜 〜〜
鮟肝豆腐 鶏松風 鯛落ち葉揚げ
手毬甘唐辛子 零余子 かます棒寿司
〜〜 御椀 〜〜
清汁仕立
牡蠣真薯 海苔 舞茸 生姜
〜〜 御造り 〜〜
旬の鮮魚2点盛り
山葵 芽物一式
〜〜 焼物 〜〜
鰆味噌幽庵焼き
酢取り蕪
〜〜 煮物 〜〜
翡翠茄子 鰊甘露煮
人参 絹さや
〜〜 御食事 〜〜
もり蕎麦
もり汁 薬味
〜〜 甘味 〜〜
栗羊羹
皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます
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一気に涼しくなりましたね・・・
霜月の献立は晩秋から初冬にかけての食材で
調製致しました。
〜〜 先付 〜〜
白和え
柿 粟麩 銀杏 巻海老 占地
〜〜 前菜 〜〜
鮟肝豆腐 鶏松風 鯛落ち葉揚げ
手毬甘唐辛子 零余子 かます棒寿司
〜〜 御椀 〜〜
清汁仕立
牡蠣真薯 海苔 舞茸 生姜
〜〜 御造り 〜〜
旬の鮮魚2点盛り
山葵 芽物一式
〜〜 焼物 〜〜
鰆味噌幽庵焼き
酢取り蕪
〜〜 煮物 〜〜
翡翠茄子 鰊甘露煮
人参 絹さや
〜〜 御食事 〜〜
もり蕎麦
もり汁 薬味
〜〜 甘味 〜〜
栗羊羹
皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。
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厳しい暑さも過ぎ、すっかり秋めいてまいりました。
神無月の献立は秋の食材にて調整致しました。
〜〜 先付 〜〜
胡桃豆腐
旨出汁
〜〜 前菜 〜〜
栗渋皮煮 磯粒貝酒蒸し 黒豚茸味噌焼き
焼松茸 巻海老蕎麦の実揚げ 銀杏松葉刺し
〜〜 御椀 〜〜
清汁仕立
毛蟹真薯 菊花 針生姜 三つ葉
〜〜 御造り 〜〜
紅葉鯛薄造り
酢橘 ポン酢 芽物一式
〜〜 焼物 〜〜
秋鮭西京焼き
いくら卸し 酢取茗荷
〜〜 煮物 〜〜
海老芋みぞれ煮
木の葉人参 法蓮草 柚子
〜〜 御食事 〜〜
もり蕎麦
もり汁 薬味
〜〜 甘味 〜〜
きな粉ムース 巨峰
皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。
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季節も夏から秋へと移り変わります。
食材も秋のものをふんだんに取り入れ調整致しました。
〜〜 先付 〜〜
菊花浸し
菊花 春菊 占地 榎木
〜〜 前菜 〜〜
秋鯖棒寿司 柿玉子 煎り銀杏
丸十煎餅 いくら卸し 人参カステラ
〜〜 御椀 〜〜
土瓶蒸し
鱧 海老 鶏 銀杏 松茸
三つ葉 酢橘
〜〜 御造り 〜〜
旬の鮮魚3点盛り 芽物一式
〜〜 焼物 〜〜
真名鰹利休焼き
菊花大根
〜〜 煮物 〜〜
菊花蕪
翡翠茄子 合鴨治部煮 菊花人参 隠元
〜〜 御食事 〜〜
もり蕎麦
もり汁 薬味
〜〜 甘味 〜〜
巨峰ゼリー 柿
皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。
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